Vereinstraining für Kinder, Jugendliche, Erwachsene + Teams

Aktuelle Trainingspläne

Trainingsstart Outdoor ist Montag der 2. Mai 2022

Zusatztraining

Wer Interesse an zusätzlichen Trainingseinheiten hat, schickt bitte das nachstehende Anmeldeformular an Achim Kraft.

Anmeldeformulare

Die Anmeldung zum Training für die Sommersaison vom 02.05.22 bis 30.09.22 ist ab sofort freigeschaltet. Anmeldeschluss ist der 01.04.22, die Planveröffentlichung erfolgt ab 24.04.22. Das Team der Tennisschule Achim Kraft freut sich auf Eure Anmeldung.

U10 Gemischt Mannschaft 2021 gewinnt Bezirksmannschaftsmeisterschaft

Jugendmannschaften

Fördertraining

Im Idsteiner Tennis-Club Grün-Weiß gibt es zur Zeit ca. 160 Kinder und Jugendliche, die der kleinen gelben Filzkugel nachjagen, und das in Leistungsklassen von Auswahlspielerinnen des Hessenkaders bis hin zu Freizeitspielern. Die Betreuung der Kinder und Jugendlichen durch ein engagiertes und qualifiziertes Trainerteam hat für den Verein und seine Führung oberste Priorität. Im Vordergrund steht dabei nicht nur die individuelle Leistung, sondern auch die Vermittlung von Spaß und Begeisterung für den Tennissport. In den letzten Jahren wurden zahlreiche Trainingsangebote zur Unterstützung und Förderung von Kindern und Jugendlichen geschaffen. Detaillierte Infos zur Förderung von Kindern und Jugendlichen durch den Verein gibt es im Bereich „Jugendförderung“.

Spass an Tennis Motivation & Ehrgeiz Freundschaft Spass an Tennis Motivation & Ehrgeiz Freundschaft

Für Jugendmannschaftsspieler*innen

Athletiktraining

Für interessierte Spielerinnen und Spieler unserer Jugendmannschaften bieten wir auch in dieser Outdoor-Saison wieder professionelles Athletiktraining an.

Termin: 02.05. bis 22.07.22 / 05.09. bis 30.09.22 (16 Termine)

Haupttrainingstage sind wieder Dienstag und Mittwoch. Bitte gebt aber alle möglichen Termine bei der Anmeldung an. Um ein Training gesichert anbieten zu können, müssen zum einen ausreichend Anmeldungen vorliegen und zum anderen unsere Athletiktrainer zu den gewünschten Zeiten auch verfügbar sein. Aktuell sind das insbesondere Dienstags von 17 bis 20 Uhr und Mittwochs von 17.15 bis 18.15 Uhr. Weitere Zeiten werden wir bei Bedarf abklären.

Für Kinder, Jugendliche + Erwachsene

Schnupper-training

Das Schnuppertraining ist für Kinder oder Jugendliche gedacht, die ihren Spaß am Tennis finden möchten, aber noch nicht wissen, ob sie dabei bleiben. Im Rahmen des Schnuppertrainings gibt es ohne Mitgliedschaft für eine Sommersaison:

• Schnupperkurse: Zielgruppe sind Kinder bis einschließlich dem 10. Lebensjahr (ca. 10 Trainingseinheiten in der 4er-Gruppe)
  • Einstiegstraining: Zielgruppe sind Kinder über 10 Jahre, ohne vorherige Tennispraxis (ca. 10 Trainingseinheiten in der 4er-Gruppe)

Natürlich bieten wir auch Schnupperkurse für Erwachsene Einsteiger an!

Unsere Preise

Trainings- angebote

Tennistraining für Vereinsmitglieder und Nichtmitglieder

Kosten pro 60 Minuten-Einheit

Wichtig: Für Nichtmiglieder fällt zusätzlich eine Gastgebühr von 8 Euro pro Stunde Platznutzung an.

Nichtmitglieder

Einzeltraining